Jumat, 24 Juni 2016

Spam dan mama minta pulsa? sebuah tren bisnis bawah tanah

[possting ini sekedar membangunkan tidur blog ini, kpan blog ini bangkit?? sebentar lagi, mungkin]
hape anda berdering, terlihat sebuah tanda pesan singkat yang anda kira penting dan ternyata itu adalah sebuah sms.
"mama lagi dikantor polisi, tolong isikan pulsa di nomor xxx ini lagi pakai hape polisi" atau
"papa kecelakaan ini pake hape orang, isikan pulsa din nomor xxx nmor papa ganti krn kcelakaan tadi" atau bahkan
"invit bb cwek sange butuh kepuasan nih bbnya xxx kirim aja pulsa 10 ribu dan kamu lihat apa yang terjadi"
atau mungkin yang lebih parah
"beb, kita ponsek yuk kirimin pulsa 20rb di nomor xxx nanti kita senang senang"
itulah diatas beberapa contoh sms "nggateli" yang sering tersebar di indonesia, ini salah satu bentuk spam yang menjengkelkan, tapi dibalik itu semua ada sekelumit orang yang mencari nafkah dibalik itu semua, dan ini merupakan peluang yang jarang dimanfaatkan orang, jasa nyepam.

spam itu sendiri merupakan sebuah pesan yang tidak diinginkan oleh penerimanya, baik itu pesan elektronik, maupun selebaran layaknya bungkus kacang yang isinya omong kosong doang, seperti promosi sedot wc atau viagra.
orang-orang yang malas beriklan secara legal seringkali menggunakan cara seperti ini, misalnya saja belakangan ini banyak bertebaran di media sosial situs situs tidak jelas, yang hanya bermodal judul bombastis dan isinya miris, provokatif berharap insentif, dan menggema hanya untuk menarik masa. kita seringkali tertarik dan mengklik sebuah halaman yang judulnya wow, tapi ternyata setelah dikunjungi hanya lapak penjual viagra, atau bahkan promosi mlm.
yah itulah spam, sebuah peluang bisnis menggiurkan dengan modal dengkul tapi hasilnya bisa lebih besar dari bayaran tukang cangkul.
mudahnya kita membuat spam, bom sms, web abal-abal sebenarnya adalah sebuah peluang bisnis yang menggiurkan, sarana promosi murah bagi pelapak kecil, dan kita bisa memanfaatkannya untuk sekedar menjaga rokok tetap ngepul.
siapa yang g punya fb, twiter, instagram, bbm, sosmed itu adalah sasaran empuk bagi tukang-tukang spam, fb apalagi.
cara membuat spam yang simpel, apalagi aplikasi dan scriptnya banyak bertebaran, dan juga potensi untuk ngreceh yang sangat mudah sekali membuat kadang-kadang pengangguran bisa berharap mendapat uang mudah selain judi.
tanpa modal, berbekal 5 ribu rupiah untuk kewarnet dan cari tutorial bikin script atau bot spam, kita sudah bisa meraih keuntungan, banyak, bila ada orang yang order spam tentu bayarannya rupiah, namun bila ngreceh, bisa juga di redem lewat payapal atau sarana e money withdrawal yang lain.
sepertinya menarik? memang benar, bayangkan kita memasang adsense, seperti web saya, dan kita tebar spam di sosial media dengan judul bombastis atau bahkan judul yang berbau bokep, siapa sih yang gak tertarik untuk mengklik, walaupun kalau ngreceh bayarannya gak sampe 12 perak, tapi kalau yang mengklik itu sampai ribuan, bayangin aja perhari dapat berapa.
blog sepi ini tanpa nyepam, dan posting terakhir taun 2012, sudah bisa dapet beberapa dolar kok, padahal gak pernah ada konten yang ditulis, apalagi kalo nyepam, wow kan, atau paling simpel yang suka baca manga anime, pasti tau lah beberapa situs memasang iklan yang kadang sampe kesannya mengganggu banget, tapi kita harus apresiasi lah, mereka capek capek translate manga favorit kita dan bisa dimaklumi kerja kerasnya, nahloh kalo kita yang iseng aja bikin blog atau web abal-abal pasang adsense dan kita spam kemana mana, bayangin aja untungnya berapa. lihatlah potensinya saja, please jangan nyepam, ngreceh itu udah anoying banget.
itulah dia suka duka pengreceh, tukang spam, ataupun apapun macamnya, intinya satu, cari pundi-pundi rupiah.
pros or cons its up to you guys, see you when this blog reborn. thanks for reading this post, dont forget kep your life alive Topanzeal here and, good night :D
blog reborn coming soon or maybe later or someday idk :P

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Site Meter link directory Active Search Results SEO Tools Search Engine PlacementSubmit Express free search engine submission Ping your blog, website, or RSS feed for Free SonicRun.com