Jumat, 06 Juli 2012

10 Free Antivirus Terbaik

saat ini banyak sekali antivirus berbayar yang bertebaran di internet, namun fakta dilapangan mengatakan bahwa antivirus berbayar tersebut tidak jauh beda dengan anti virus yang free, dan menurut saya menghabiskan uang anda untuk membeli antivirus pro itu sangat menghambur-hamburkan uang anda (karena saya emang bukan orang kaya :D ) jadi saya akan memberikan list 10 Free Antivirus Terbaik


1. Microsoft Security Essentials
antivirus ini dikembangkan oleh microsoft dan GRATIS untuk windows yang genuine (Asli). antivirus ini tergolong antivirus yang ringan, dapat mendeteksi berbagai jenis virus, trojan, worm.

2. Avast Free Antivirus
antivirus ini pasti udah banyak digunakan oleh para user di Indonesia, jadi semua sudah pasti tau kalo antivirus ini punya fitur cukup komplit untuk versi free, misalnya proteksi e-mail, network, boot time scaning dan masih banyak lagi. sayangnya antivirus ini harus registri dulu walaupun versi free, dan registrinya lamaaa banget. so kalo download saya sarankan yang langsung full crack aja. hahahah

3. AVG Free Antivirus
AVG ini adalah salah satu antivirus lawas namun masih sangat dipercaya oleh kebanyakan user, pada versi freenya antivirus ini cocok untuk komputer rumahan karena user interfacenya yang simperl dan termasuk antivirus yang ringan, tapi salah satu kelemahan versi free antivirus ini adalah waktu scaning virus yang membutuhkan waktu lumayan lama.

4. Bitdefender
antivirus ini cukup bagus dalam hal proteksi virus, phishing attacks, spyware dan malware. namun antivirus ini masih cukup berat untuk kinerja komputer rumahan karena membutuhkan memory yang cukup lumayan untuk sekelas antivirus.

5. Avira AntiVir Personal
Antivirus ini adalah antivirus yang saat ini saya gunakan, karena antivirus ini cukup simpel, tidak banayk memakan memory, lumayan cepat dalam scaning, walaupun kadang masih ada virus yang lolos dari proteksi antivirus ini. selain itu antivirus ini sudah tidak kompatibel lagi dengan windows XP.

6. Comodo Antivirus
Mungkin masih jarang orang di Indonesia yang memakai antivirus ini, tapi jangan salah sangka, antivirus ini selain ringan juga sangat bagus dalam melindungi komputer anda dari ancaman virus, trojan, worm, dan malware.

7. Rising Antivirus
Antivirus buatan cina ini adalah antivirus yang sangat ringan, update online bisa di atur, pokoknya antivirus ini sesuai untuk komputer rumah yang tidak sambung ke internet.

8. Smadav
sudah jelas, antivirus buatan indonesia ini ringan, simpel, sangat manjur untuk virus lokal, dan yang paling penting. GRATIS. saya sangat merekomendasikan antivirus ini untuk digunakan berdampingan dengan antivirus lain, sehingga bisa memproteksi komputer anda dari virus lokal, interlokal, sli, sljj, internasional hehehe :D.
Cintailah produk-produk Indonesia.

9. PC Tools Antivirus
antivirus ini cukup komleks, dengan fitur scaning e-mailnya, juga cukup ampuh menangkal virus, trojan, worm, dan malware. namun antivirus ini sangat terbatas dalam hal update untuk free version, karena free version kurang diutamakan untuk produk antivirus ini.

10. Spyware Doctor with Antivirus
Antivirus ini masih satu saudara dengan pc tools, namun antivirus ini lebih baik dalam mengatasi spyware seperti namanya, selain ampuh menangkal virus, antivirus ini juga dapat menangkal infeksi dari spyware, adware, trojans, viruses, worms, keyloggers, identity theft, phishing, popups.

demikianlah list 10 Free Antivirus Terbaik versi saya, hehehehe
terimakasih telah mengunjungi blog saya di http://Beginnerstudy.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Site Meter link directory Active Search Results SEO Tools Search Engine PlacementSubmit Express free search engine submission Ping your blog, website, or RSS feed for Free SonicRun.com