Jumat, 08 Juni 2012

Tips Mempertahankan Trafic Blog

Tips mempertahakan trafic blog jika anda memiliki sebuah blog dan menginginkan blog anda mendapatkan sebuah pencapaian yang luar biasa dan tetap eksis di dunia maya, ada bainya anda membaca beberapa tips dari saya berikut ini. 1. Perhatikan Konten a. konten anda adalah konten yang jelas dan sesuai dengan isi blog yang anda kelola. konten atau posting yang membingungkan dan kadang hanya dipenuhi oleh iklan sangat tidak diminati oleh para pembaca, bahkan google-pun kadang enggan mengindeks blog anda. b. konten anda original. kesegaran koten sangat diperlukan agar blog anda tetap terindeks pada halaman terdepan dari pencarian google. jika artikel-artikel dalam blog anda kopas, jangan harap blog anda akan nongol di halaman depan pada pencarian google karena google sekarang memiliki fitur google panda yang membuat para copas artikel untuk mati kutu karena blognya akan tergusur dari pencarian google. c. trending topic. artikel yang anda tulis merupakan trending topic atau isu-isu yang sedang hangat dan populer dibicarakan tapi tetap nyambung dengan isi blog anda. misalkan blog anda tentang IT tapi anda menulis topik tentang perselingkuhan artis itu juga gak nyambung banget dong. 2. Perluas Publikasi a. gunakan social media. anda pasti punya akun FB kan, tidak ada salahnya anda share link blog anda disertai sedikit uraian tentang blog anda, hal itu bisa menjadi salah satu sumber trafic pada blog anda. social media seperti tweet, FB, YM, dan lainnya harus anda manfaatkan semaksimal mungkin jika anda menginginkan pengunjung mampir pada blog anda. b. Blog walking. yang satu ini sering saya lakukan. blog walking sendiri sangat mudah, anda tingal meninggalkan komentar pada blog orang lain dan mencantumkan link balik pada blg anda. komentar yang anda tuliskan juga harus berkualitas, jika anda hanya menuliskan komentar "kunjungi balik ya", "follow blog gue" atau mungkin hanya meninggalkan url blog anda pada komentar sangat tidak baik bagi kredibilitas blog anda. tinggalkanlah nama, url blog, dan komentar yang berkualitas saat anda blog walking. 3. Blog Anda yang paling penting dari blog anda, a. jangan terlalu berat, karena loading yang lama saat membuka blog anda akan membuat pengunjung bosan menunggu. b. Iklan. gak usah aneh-aneh dah niat anda mencari uang lewat PPC kadang sangat dibenci oleh pembaca (jangan tersinggung lho ya) karena ukuran iklan, juga ikla yang gak seronok juga gak enak untuk dibuka. c. Lagu. emang bener lagu pada blog itu enak didengar oleh anda, tapi tidak semua orang suka dengan lagu dan lagu juga membuat blog anda lelet bahkan macet macet saat di scrol. yah itulah segelintir tips mempertahankan trafic blog yang dapat saya tuliskan pada artikel kali ini, yah semoga bermanfaat buat para pembaca yang budiman sekalian. terimakasih telah mengunjungi blog saya di http://beginnerstudy.blogspot.com

3 komentar:

  1. dan juga yang penting itu pengunjung dar google

    BalasHapus
  2. Mksh infonya gan. nice post. ditunggu kunjungan baliknya. :)

    BalasHapus
  3. nyimak aja sob. nice post. ditunggu kunjungan baliknya. :-)

    BalasHapus

Site Meter link directory Active Search Results SEO Tools Search Engine PlacementSubmit Express free search engine submission Ping your blog, website, or RSS feed for Free SonicRun.com