Sabtu, 23 Juli 2011

Cara Menghilangkan Icon Deep Freeze

Tips ini tergolong jadul, tapi cukup ampuh buat menyemunyikan deepfreeze dari tangan jahil yang mau mengubah password deep freeze kita.
berikut caranya :
1. pertama, Boot Thawed deep freezete
2. Masuk di direktori deep freeze di instal (defaultnya di C:/Program file/Faronics)
3. Ubah direktori instalasi (faronics) dengan nama yang lain, musalnya Faronicxxx
4. Restart komputer
5. Icon deep freeze telah menghilang, hahaha
6. Coba test dulu apakah deepfreeze berfungsi.

jika anda ingin membuka deep freezenya tekan ctrl+shift+alt+f6 dan masukkan password anda, atau dengan cara klik icon instalasi deep freeze pada direktori c tempat anda menginstal deep freeze.

jika anda ingin menguninstal deepfreezenya, tinggal masuk ke deep freeze lalu jadikan boot thawed, lalu uninstal menggunakan deepfreeze yang versinya sama atau lebih tinggi.

terimakasih telah membaca artikel saya di beginnerstudy.blogspot.com

4 komentar:

  1. kakak, deep freeze saya ini ke hidden terus kalo di restart datanya ilang semua lalu aku coba crtl+shift+alt+f6 tp ttp gk bisa.. minta solusinya plz

    BalasHapus
  2. sudahkah anda coba menggunakan trik di atas???

    hilangnya gimana? apa iconnya gak ada??

    BalasHapus
  3. kak, sy baru install deep freeze 7, stelah restart mau ganti passwor tp gak bsa dibuka baik dengan ctrl+shif+alt+f6, ikon tray jg gak ada tp deep freezenya dah berfungsi. gmana cara uninstalnya kak? udah sy coba pkai undeepfreez atau anti deepfreeze 0.4 pun jg gak bisa. saya mohon bantuannya, dan klo bisa tolong diemail ke email saya, allan_pitter@yahoo.com, mkasih atas bantuannya. tq.

    BalasHapus
  4. bwat anonim, paling gampang kita cabut batrai cmosnya saja,

    sebenarnya ada teknik replace deep freze, tapi pake dos dan ruet untuk di jelaskan.

    artikel bantuan bisa di cari di http://www.remo-xp.com

    BalasHapus

Site Meter link directory Active Search Results SEO Tools Search Engine PlacementSubmit Express free search engine submission Ping your blog, website, or RSS feed for Free SonicRun.com